欢迎来到中国方正图书网! 投稿邮箱:tougao@lianzheng.com.cn 关注我们 设为首页加入收藏
首    页新书图库方正书苑廉政影视清风书评名家风采下载专区关于我们
所在的位置:首页  >  廉政影视
廉政影视

廉政微电影

发布时间:2014-10-14 09:22稿件来源:中国方正图书网
分享到:

 

党的十八大以来,各级纪检监察机关适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务需要,不断改进和创新宣传教育工作方式方法和手段,取得明显成效。微电影作为近年来异军突起的一种大众文艺形式,就在党风廉政宣传教育中得到广泛运用。为展示这方面工作成果,中国方正出版社影视部特精选部分廉政微电影集结出版(共三集)。

 

  

第一集选载的是由江西省抚州市纪委组织拍摄的4部微电影。其中,《微信疑云》讲述的是某县纪委领导铁面执纪,根据一组微信照片敏锐发现、果断查处一名局长贪腐行为的办案过程;《本色》讲述的是一位优秀“老兵”为提升职务企图行贿有生死之交的“老连长”,被呵斥感化、回归本色的故事;《父亲的“圣旨”》讲述的是一辈子坚持“治病先治心”的老中医父亲为即将提拔的儿子开出的“做官秘方”;《木所长》展现的则是一位敬业正派的农村基层干部关于什么才是 “真正幸福”的真情实感。

 

 

第二集选载的是由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影。其中,《重阳》讲述的是某局长私欲膨胀,无视母亲劝诫仍然收受贿赂,重阳节当天被患病母亲实名举报的故事;《承诺》讲述的是一位退休老干部一身正气、严于律己,坚持资助贫困学生的故事;《坚守》讲述的是某地税局干部不徇私情、坚守廉洁从政底线的故事;《礼物》讲述的则是一位爱岗敬业、清廉正直的教师拒收学生礼物的故事。

 

                                                           

 

第三集选载的是由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影。其中,《青青我心》讲述的是吃青团子长大的农村儿子当干部后时刻不忘父母“吃青团子、做清白人”教诲的故事;《最贵的房子》讲述的是某科长本想利用职权换套大房,却因女儿无意间的一句话幡然醒悟的故事;《回家》讲述的是某校长正在滑向危险境地之时被女儿一封短信唤醒,深刻领悟为官做人都应堂堂正正的故事;《国画》讲述的则是一名基层干部为了提升职务,差点犯下行贿错误而后悔不已的故事。

 

欢迎广大观众特别是党员干部观看。

 

 

廉政图书排行榜

编辑推荐