欢迎来到中国方正图书网! 投稿邮箱:tougao@lianzheng.com.cn 关注我们 设为首页加入收藏
首    页新书图库方正书苑廉政影视清风书评名家风采下载专区关于我们
所在的位置:首页
方正书苑

王阳明的人生智慧 —— 阳明心学百句解读

发布时间:2017-01-16 09:59稿件来源:中国方正图书网
分享到:

 

 

  【基本信息】

  ISBN 978-7-5174-0205-3    定价:48.00元    开本:16开    出版时间:2016年11月    作者:吴光 张宏敏 金伟东著

 

  【内容简介】

  王阳明是我国古代伟大的哲学家、思想家、军事家、政治家和教育家,是被公认的立德、立功、立言“真三不朽”者。其生平事功与学术思想,一向受到各界的重视与研究。近年来,由于党和国家最高领导人习近平同志的多次阐论,使阳明心学在广大干部群众中迅速普及,大有成为当代“显学”之势。

  王阳明的心学语录,诸如“致良知”、“知行合一”、“身之主宰便是心”、“种树者必培其根,种德者必养其心”、“志不立,天下无可成之事”等,成为习近平总书记号召干部群众修身立德、治国理政讲话之“用典”文本,这足以说明阳明心学不是僵死的学问,而是具有强大生命力和实践意义的鲜活文化,我们应当深入发掘并加以发扬光大。

  《王阳明的人生智慧——阳明心学百句解读》是一部解说阳明心学名言名句的通俗读物,其出版目的在于向广大读者深入浅出地介绍阳明心学的主要思想与箴言警句,使读者对“阳明心学”有个较系统而全面的了解,并提高自己修、齐、治、平的能力。

 

  【作者简介】

  

  

  吴光,浙江淳安人。现任浙江省社会科学院研究员,浙江省文史研究馆馆员。兼任浙江省儒学学会执行会长、中国孔子基金会副会长、国际儒联中国委员会副主任等职。曾任浙江省社会科学院哲学所所长、浙江国际阳明学研究中心主任、新加坡东亚哲学研究所研究员、中国人民大学国学院特聘教授暨博士生导师。

  曾多次应邀到日本、新加坡、韩、美、德、澳等国及港、澳、台访问、讲学。著有《黄老之学通论》《儒家哲学片论》《吴光说儒》《国学新讲》等专著、文集,主持了《王阳明全集》《黄宗羲全集》《马一浮全集》等多部古籍整理,主编了《阳明学研究丛书》及二十多部论文集,已发表学术论文200余篇,并在国内外作了200余场学术讲座。

 

  【联系方式】

  电话:010-66560933/010-66562733/2755 传真:010-66560640/010-6656275

  邮箱:3053426405@qq.com/1623663913@qq.com/fz0933@163.com

廉政图书排行榜

编辑推荐