欢迎来到中国方正图书网! 投稿邮箱:tougao@lianzheng.com.cn 关注我们 设为首页加入收藏
首    页新书图库方正书苑廉政影视清风书评名家风采下载专区关于我们
所在的位置:首页
方正书苑

民国的教训——腐败与反腐败较量实录

发布时间:2017-07-14 09:17稿件来源:中国方正图书网
分享到:

 

 

  【基本信息】

 

  ISBN 978-7-5174-0262-6    定价:38.00元    开本:16开    出版时间:2017年3月    邱涛 著

 

  【内容简介】

 

  腐败是人类社会的顽疾,看待腐败问题要有历史、哲学和文化的思考。《民国的教训——腐败与反腐败较量实录》一书结合近代中国政治演进,对民国时期腐败与反腐问题进行了全方位的历史回顾和考察,特别是围绕当时一系列有影响的典型贪腐案件,详细介绍了民国监察体制的建立与演变、反贪立法与运作等内容,生动揭示了绝对权力导致绝对腐败、任由腐败蔓延必将亡党亡国的深刻历史教训。

 

  本书大量利用丰富历史材料和学术前沿成果,既有立足于政治变革和制度实践的深入剖析,又有生动而详实的民国旧事重述,让读者在体验阅读乐趣、收获历史知识之余,加深对政治、对历史、对腐败等问题的思考和认识。

 

  【作者简介】

 

  邱涛,四川人,毕业于北京大学历史系、中国社会科学院研究生院,历史学博士,曾在北京师范大学历史博士后流动站工作,先为北京师范大学历史学院副教授。目前出版有学术专著《中华民国反贪史》等7部,译著《腐败史》等,在《近代史研究》《世界历史》《史学史研究》《北京师范大学学报》等权威学术期刊发表论文30余篇。

 

  【名家推荐】

 

  作者撰著有《中华民国反贪史》,史料稔熟。现从政治学与历史学结合的视角,重新架构民国贪腐状,尤其武人窃国之横行不法,当为后世鉴戒。本书甚有学术价值。

  ——王春瑜(中国社会科学院历史研究所研究员,著名学者、作家)

 

  这是一位学者开拓创新的学术尝试,是一部足以使人振聋发聩的警世之作。它的学术价值和现实意义,是并行不悖、相得益彰的。

  ——陈铁健(中国社会科学院近代史研究所研究员,著名学者)

 

  近年来,写民国时期的中国政治与社会中的腐败问题的书越来越多,但是,大量利用丰富的历史材料和学术研究的前沿成果,对民国时期腐败和反腐败的较量作出实录、专题性、深入研究的书则很少见。本书客观深入的研究态度,深入浅出的叙事方式,会使读者不仅有历史事实方面的新收获,而且在阅读的感受和思考上会有新的收获。

  ——林华国(北京大学历史学系教授,著名学者)

 

  【联系方式】

 

  电话:010-66560933/010-66562733/2755 传真:010-66560640/010-66562755

  邮箱:fz0933@163.com/3053426405@qq.com/1623663913@qq.com/

廉政图书排行榜

编辑推荐